A assinatura digital ou online é uma funcionalidade que permite que o seu cliente dê o aceite no contrato de forma virtual.

Você não precisa enviar o documento fisicamente até seu cliente e esperar que sejam assinado por todos os representantes legais, haja custo com Correios - além do tempo que leva para o documento chegar - sem falar da possibilidade de extravios. Tempo e dinheiro jogado fora!

A assinatura possui validade jurídica da mesma forma que uma assinatura física. Confira o porque os contratos assinados com o DocSales tem validade jurídica.

Dica:

Nossa recomendação é que todos os contratos sejam assinados online.

Existem 2 momentos para que você tenha o contrato assinado digitalmente:

1. Permitir que os contratos sejam assinados digitalmente.

Acesse Configurações -> Tipos de Assinatura

Há somente 3 opções nessa tela, sem a possibilidade de adicionar novas. Há apenas o Botão Ações com algumas opções:

Ativo: Se a situação estiver Ativa é porque está habilitada. E dessa forma, ao gerar um novo documento de vendas, (Menu Documentos -> Botão Novo Documento -> Aba Dados do Documento -> Menu Tipo de Assinatura) essa opção estará visível no menu e disponível para ser utilizada.

Desativado: Se, por sua vez, a situação estiver Desativada é porque não está habilitada. E dessa forma, ao gerar um novo documento de vendas, essa opção não estará visível no menu e disponível para ser utilizada.

Favorito: Use essa opção para já deixar o menu preenchido com a opção favorita ao gerar um novo documento de vendas (Menu Documentos -> Botão Novo Documento -> Aba Dados do Documento -> Menu Tipo de Assinatura).

Saiba mais em:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando email para [email protected].