Finalize a configuração do DocSales em: Menu Configurações -> Geral.

1 - Emails para receber cópias de documentos

Cadastre os emails que devem receber cópias de todas os documentos APROVADOS.

Os documentos já são enviados automaticamente para o vendedor, para o cliente e para todos os usuários do tipo GESTOR.

2 - Numeração de Documentos

É um numerador sequencial automático de documentos (Propostas Comerciais, Contratos, Cotações, etc), serve para garantir a unicidade de códigos de documento que passam a ser referenciadas mais facilmente.

O prefixo é sempre fixo e o numerador é sequencial. No exemplo abaixo, o número do documento será DOC-0070

Dica: Caso sua empresa possua um outro controle de numeração de Documentos, deixe os 2 campos (prefixo e número) em branco e salve. O DocSales irá desativar essa função de numeração automática

3 - Numeração de Clientes

É um numerador sequencial automático de Cliente (Código de Cliente), serve para garantir a unicidade de códigos de documento que passam a ser referenciadas mais facilmente.

O prefixo é sempre fixo e o numerador é sequencial. No exemplo abaixo, o código do cliente será CLI-00113

Dica: Caso sua empresa possua um outro controle de numeração de cliente, deixe os 2 campos (prefixo e número) em branco e salve. O DocSales irá desativar essa função de numeração automática

4 - Dias possíveis de vencimento das parcelas dos documentos

Nessa configuração você define se deseja agrupar os vencimentos das parcelas em alguns dias (típico de empresas de cartão de crédito que podemos escolher apenas algumas datas no mês para o vencimento da fatura), ou deixar que o vendedor escolha um entre os 30-31 dias do mês.

Essa configuração altera o menu Dia de Vencimento, na Aba Serviços & Produtos de NOVO DOCUMENTO

5 - Prazo de expiração do documento

Depois que um documento é enviado ao cliente, ele pode ter um período em que permanece válido e passado esse tempo, ele expira, ou seja, fica indisponível para ser assinado.

No dia da expiração, o DocSales envia um email para o vendedor e par ao comprador. Vc. pode configurar o modelo desse email aqui.

Ao gerar um novo documento de vendas (Proposta, Contrato), você poderá alterar a quantidade de dias em que leva para expirar, as o valor digitado no campo abaixo, indica a quantidade de dias padrão para vencimento.

Saiba mais em:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando email para [email protected].