Campos Adicionais Personalizados

No decorrer deste artigo, focaremos na criação de campos adicionais personalizados no DocSales.

Exploraremos passo a passo esse processo fundamental, enfatizando sua relevância para a otimização do sistema. Compreender a criação desses campos é crucial para a maximização do uso do DocSales.

Discutiremos detalhadamente cada etapa envolvida nesse procedimento, fornecendo insights valiosos para capacitar os usuários a customizarem informações conforme as necessidades específicas de suas atividades.

Os cadastros de CLIENTES, PRODUTOS & SERVIÇOS e do DOCUMENTO DE VENDAS do DocSales possuem as informações (campos) necessárias para o funcionamento do sistema.

Por exemplo, no cadastro de Clientes, há as informações de endereço completo, Razão Social, CNPJ, Inscrição estadual, mas pode ser necessário outras informações como Porte do Cliente, quantidade de funcionários, região, etc.

Isso vale também para o cadastro de produtos, que as vezes precisam de especificação técnica, código de barras, peso, link para manual de uso, entre outros

Para isso existe a possibilidade de ser criar campos adicionais nesses cadastros

Para configurar os campos adicionais, acesse o Menu Configurações -> Campos Adicionais

Clique em Novo campo Adicional:

Onde deve aparecer?

Escolha onde esse campo/informação deve ser criada. Todas as informações dos campos adicionais podem ser incluídas no Documento de Vendas (proposta, contrato), mas cada campo tem o seu responsável: Se você deseja incluir o campo NUMERO DE FUNCIONÁRIOS, ele deve pertencer ao cadastro de clientes, pois se for geradas várias propostas para aquele cliente, com diversos serviços, a informação de funcionários não muda, ele é da empresa. Por outro lado, se a informação é de QUANTIDADE DE USUÁRIOS DO SISTEMA, essa informação provavelmente pertence ao DOCUMENTO DE VENDAS, pois para cada tipo de Documento enviado, essa quantidade pode ser alterada.

Há 3 opções:

• Documento (Proposta, Contrato)
  • Cliente
  • Serviços & Produtos

Tipo

Há 6 tipos de campos:

Texto Pequeno

Como o próprio nome diz, é uma informação curta (exemplo: link do manual, quantidade de funcionários). Veja um exemplo:

Texto Grande

É um texto que pode ser formatado (negrito, itálico, cores, tamanho de fonte, imagem, tabelas, bullets, etc) como se fosse um artigo de um editor de textos como o MS-Word.

Veja um exemplo:

Número

É um campo numérico, sem decimal:

Moeda

Campo numérico, com 2 decimais e formatação (99.999,99). No documento, ele vem precedido da moeda padrão da conta (R$ para contas brasileiras).

Veja um exemplo:

Lista de Opções – única escolha

É uma lista com várias opções em que o vendedor deve escolher 1.

Marque “Campo Obrigatório” caso o preenchimento dessa informação seja obrigatória para o envio de propostas e contratos.

Lista de Opções – múltipla escolha

É uma lista com várias opções em que o vendedor pode escolher várias:

Veja um exemplo:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para help@docsales.com.