Consulta de CNPJ na Receita Federal via DocSales

Como vendedores, somos sempre exigidos a preencher muitas informações – no CRM, em planilhas de controle de vendas, leads, comissões, nos contratos e propostas comerciais – para que a empresa tenha total controle do processo de vendas, e consiga gerar todas as métricas e KPIs.

Mas nós não gostamos disso! Nosso foco está em vender e não em ficar preenchendo formulários e formulários…

O DocSales possui um add-on (recurso adicional que pode ser contratado opcionalmente) que consulta os dados mais atualizados do cliente (pessoa jurídica) na Receita Federal e preenche os dados no documento que está sendo preparado. Automaticamente, com apenas 1 clique.

Ao acessar a tela de preparação de novo documento de vendas, digite o CNPJ e clique no botão CONSULTAR CNPJ:

SE O ADD ON NÃO ESTIVER CONTRATADO

O sistema abrirá uma caixa de mensagem com os planos disponíveis para contratar. Basta selecionar e clicar em continuar.

IMPORTANTE: Apenas usuários com perfil GESTOR podem fazer a contratação.

A cobrança ocorrerá junto da próxima mensalidade no valor cheio, não há cobrança pro-rata proporcional aos dias do mês contratado. Entretanto, para clientes com plano de pagamento ANUAL, a cobrança será pro-rata (proporcional) do dia da contratação até o fim da vigência da assinatura.

SE O ADD ON ESTIVER CONTRATADO

O DocSales:

1. faz a consulta
  2. preenche os dados cadastrais da empresa consultada
  3. contabiliza que foi consumido 1 consulta do total contratado (esse total pode ser visualizado passando o mouse por cima do botão Consultar CNPJ, vide quadro preto abaixo)

Se o CNPJ estiver com status de INATIVO ou BAIXADO, os dados não serão preenchidos e um alerta como o abaixo, será exibido na tela. E nesse caso os dados não serão preenchidos no formulário, mas a consulta será debitada normalmente.

DADOS CADASTRAIS CONSULTADOS NA RECEITA FEDERAL

Todos os dados consultados ficam disponíveis para visualização. Assim que a consulta for realizada, aparecerá um botão VER DADOS DA CONSULTA ao lado do botão Consultar CNPJ. Ao clicar nesse botão, os dados completos da receita federal são exibidos.

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected].