Moskit – Como Integrar ao DocSales

Neste artigo, exploraremos a integração do Moskit com o DocSales. Compreender como realizar essa integração é fundamental para um uso mais eficiente do sistema, oferecendo informações cruciais aos usuários.

O artigo fornecerá detalhes sobre como integrar o Moskit ao DocSales. O Moskit é um CRM voltado para a gestão de vendas, com funcionalidades específicas e adaptadas ao mercado brasileiro. Sua capacidade de se ajustar a diferentes tipos de negócios o torna uma ferramenta valiosa para vendedores e gestores, atendendo às necessidades do mercado.

Ao entender como essas plataformas se integram, os usuários poderão aproveitar os recursos oferecidos pelo Moskit em conjunto com o DocSales, garantindo uma gestão integrada e eficaz de vendas e processos documentais, melhorando o desempenho e a eficiência do negócio.

Utilize o Moskit API KEY para conectar ambos sistemas (Instruções aqui).

1- Configure a integração com o CRM Moskit

Para integrar sua plataforma DocSales ao Moskit, você precisará capturar o TOKEN DA INSTÂNCIA em sua conta no Moskit.

Aconselhamos a usar a API Publica, como demonstrado na imagem a seguir.

Após selecionar a opção indicada, clique na opção de gerar APIKEY.

Na tela seguinte informe um login e e-mail, e após isso clique em NÃO CADASTRAR.

A seguir, será gerado a APIKEY, onde será necessário copiar o código gerado.

Após capturar o Token, acesse sua conta na DocSales e, no menu lateral, vá em Configurações > Integração com CRM.

Na tela seguinte, escolha o Moskit, e cole o Token no campo de texto.

Você também poderá escolher quais ações que a DocSales poderá realizar no CRM quando o documento for ASSINADO, são elas:

• Dar o GANHO na Oportunidade no Moskit;
  • Atualiza o valor da oportunidade no Moskit, considerando o valor total do Documento de Vendas (TCV);
  • Importar Produtos/Serviços cadastrados no Moskit.

2- Vincule a Oportunidade ao Documento de Vendas.

Ao gerar um novo documento de vendas na DocSales clicando, na tela inicial, em “Novo Documento”, você terá a opção “Buscar”, para buscar uma oportunidade no CRM.

Nela, você poderá filtrar uma oportunidade do CRM. Lembre-se de verificar se todos os parâmetros estão corretos:

3- Importe dados da Oportunidade

Assim que a Oportunidade do Moskit for vinculada com o Documento de Vendas, o DocSales importa todos os dados da Oportunidade:

a) Dados cadastrais do cliente

b) dados do contato (e-mail).

c) dados dos campos personalizados.

4 – Atualização Automática do Moskit

O DocSales atualiza o Moskit inserindo comentários com o link atualizado, quando o documento é:

(a) Enviado ao cliente;

(b) Rejeitado pelo cliente;

(c) Assinado pelo cliente.

5 – Quando o documento é ASSINADO

Quando o documento é assinado pelo cliente, o DocSales:

a) Atualiza o valor da oportunidade no Moskit , considerando o valor total do documento (TCV).

b) Dá o Ganho automático na oportunidade do Moskit.

Suporte e Dúvidas

Caso tenha outras dúvidas sobre o processo de integração, nosso suporte está disponível clicando no ícone no canto inferior direito, ou se preferir, pode nos enviar suas dúvidas no endereço de e-mail: ajuda@docsales.com.