Entenda os tipos de acessos dos usuários, quais permissões e a diferença entre eles, assim como entender como configurar equipes e seu acessos.

Permissões

Para alterar o tipo de usuário é necessário que você tenha acesso ao Menu de configurações e seja um usuário do tipo Gestor. Caso você não seja gestor ou não tenha permissão para acessar o Menu, peça que um gestor configure seu usuário para ter permissão, ou solicite que ele mesmo realize a alteração.

Funções de Usuários

No Docsales, separamos os acessos de usuários em dois tipos: Usuário ou Gestor, o tipo do usuário é configurado ao criar um usuário e pode ser alterada na página de usuários. Cada função de usuário tem um tipo de acesso, são elas:

• Usuário: têm acesso apenas aos seus documentos e não pode realizar alterações em outros usuários da conta;
  • Gestor: têm acesso a todos os documentos enviados na conta, a menos que tenha sido configurado equipes, o que pode limitar os acessos do gestor.

O que são equipes?

No Docsales, você pode criar equipes de usuários para conseguir configurar usuários do mesmo setor e limitar o acesso a documentos de equipes que não fazem parte.

Um exemplo:

Em sua empresa, tanto o setor comercial quanto o RH use a nossa plataforma para envio de contratos. Sendo assim, você pode querer restringir o acesso do Gestor do Comercial apenas aos documentos do comercial, e o mesmo para os gestores do RH.

Assim você quer dar o acesso de gestor para ambos os gestores, mas quer que cada um só acesse documentos de sua própria equipe. Para isso, basta criar as equipes e adicionar os respectivos usuários e gestores em cada uma.

Após realizar a configurações das equipes, você terá esse resultado:

• Gestor Comercial: terá acesso e receberá notificações de status de todos documentos enviados por ele e por outros usuários da equipe Comercial;
  • Usuários do Comercial: terá acesso apenas aos documentos que ele mesmo enviou;
  • Gestor RH: terá acesso e receberá notificações de status de todos documentos enviados por ele e por outros usuários da equipe RH;
  • Usuários do RH: terá acesso apenas aos documentos que ele mesmo enviou.

Resumo

• Usuários tem acesso apenas aos documentos que ele mesmo enviou;
  • Gestores em uma equipe, acessam todos os documentos enviados por outros usuários da mesma equipe;
  • Gestores sem equipe, acessam todos os documentos enviados por usuários que não estão em nenhuma equipe.

Agora você já sabe a diferença entre os tipos de usuários e como funcionam seus acessos, já pode configurar suas equipes conforme sua necessidade. Veja nossos outros conteúdos para saber como utilizar o Docsales para automatizar o fluxo comercial de sua empresa.

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected]

eSign & Pay
Saiba mais sobre essa solução inovadora para o seu processo financeiro integrada com Stripe clicando no botão abaixo.
Saber mais
Previous slide
Next slide

Fique por dentro

Assine nossa newsletter e receba nossas novidades, promoções e dicas.

Posts Relacionados

RD CRM – Integração ao DocSales eSign

Neste artigo, exploraremos a integração do RD Station CRM com o DocSales. Destacaremos a importância dessa integração para uma utilização mais eficaz do sistema, fornecendo