No transcorrer deste artigo, vamos explorar o processo de cadastro de produtos e serviços na plataforma DocSales.

Destacaremos como o sistema permite a inserção desses itens, seja cadastrando-os manualmente ou importando-os de uma planilha Excel para serem posteriormente utilizados nos documentos de vendas.

Compreender como cadastrar produtos e serviços no DocSales é fundamental para uma utilização otimizada do sistema.

Este artigo detalha os passos necessários para realizar esse cadastro, oferecendo insights valiosos para os usuários. Ao entender esses procedimentos, os usuários poderão agilizar e aprimorar a inclusão e gestão de produtos e serviços nos documentos de vendas, melhorando sua eficiência operacional e sua capacidade de personalização.

Para criar os produtos & Serviços, faça os seguintes passos:

1 – Acesse na tela inicial o menu Serviços e Produtos

2 – Clique no botão verde “Novo serviço ou produto”

Você será direcionado para esta tela:

Preencha os dados:

Código: Campo alfanumérico (letras e números) conforme a sua codificação interna. Não podem haver 2 produtos com o mesmo código.

Nome do produto: é uma descrição curta. Dependendo do formato do seu documento de vendas, apenas essa descrição é suficiente. as caso precise de um descritivo mais completo, vide o campo Descrição.

Descrição: é um descritivo longo, que permite texto editável como negritos, cores, tabelas, imagens, etc.

Valores dos Produtos e Serviços

O DocSales trabalha com diversos tipos de precificação, de acordo com a periodicidade do pagamento:

Pontual: é para cobranças “únicas”, não recorrentes. Ao incluir um serviço ou produto com preço Pontual em um documento de vendas, é possível atribuir um parcelamento a ele.

Recorrentes: Mensal, bimestral, semestral e anual É utilizado para cobrança recorrente de mesmo valor.

Para todos os tipos de precificação, no momento de gerar o documento de vendas, é possível dar desconto ou acréscimo, em Moeda ($) ou Percentual (%).

Campos adicionais personalizados

Caso seu cadastro de produtos ou serviços possua outros campos (informações) que o DocSales não compreenda, é possível adicionar os campos adicionais personalizados.Vide explicação de como usá-los aqui.

Saiba mais em:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected].