O software Adobe Reader não reconhece por padrão as assinaturas realizadas pelos Certificados Digitais A1 emitidos pelo ICP-Brasil.

Por esse motivo, o software Adobe Reader pode alertar o usuário de que a assinatura do DocSales é inválida ou desconhecida. Para resolver a questão, é necessário definir como uma das fontes confiáveis do seu Adobe Reader a cadeia de certificados utilizado pela DocSales.

Atenção: O passo-a-passo a seguir apenas é uma configuração opcional do Adobe Reader instalado na sua máquina. Independentemente disso, o documento do DocSales está devidamente assinado e com sua integridade garantida.

A mensagem informada pelo Adobe Reader é apenas pela falta da cadeia de certificado no seu Adobe. Se não quiser seguir o passo-a-passo, valide seu documento pelo ITI ou pelo Verificador do DocSales.

Passo-a-passo para configurar seu Adobe Reader:

1. Abra o PDF assinado e clique em “Editar” e “Preferências”:

2. Clique em “Assinaturas” e na seção “Certificados confiáveis e de identidade” clique em “Mais…”

3. Marque o segundo quadrado indicado na imagem e depois clique em “OK”:

4. Clique em “Gerenciar confiabilidade”:

5. Clique em “Confiar no signatário para futuras assinaturas”:

Pronto! Seu Adobe agora está configurado e pronto para validar corretamente as assinaturas do DocSales:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected]