Neste artigo, vamos explorar a integração do FreshSales com o DocSales. Destacaremos a importância dessa integração para um uso mais eficiente do sistema, oferecendo informações fundamentais para os usuários.

Compreender como integrar o FreshSales ao DocSales é crucial para otimizar processos e funcionalidades.

Este artigo oferecerá uma visão detalhada sobre como realizar essa integração. Ao entender como essas plataformas se conectam, os usuários poderão usufruir dos recursos do FreshSales, um CRM que possibilita a automação de tarefas cotidianas, como criação de contatos a partir de formulários de cadastro e envio de e-mails de boas-vindas a novos clientes em potencial.

A integração com o DocSales proporciona uma gestão mais integrada e eficiente, contribuindo para automatizar processos e melhorar o relacionamento com clientes em potencial.

1- Configure a integração com o CRM FreshSales

Utilize o FreshSales API KEY para conectar ambos sistemas (Instruções aqui)

Insira a URL da sua empresa (A URL é o nome da empresa. Exemplo: a URL www.docsales.com, a URL que tem de inserir é docsales).

Selecione qual a versão que tem na sua conta: FreshSales ou FreshWorks.

Defina se quer que o DocSales dê o GANHO automático quando um documento é assinado. Você pode ainda escolher se quer que o DocSales atualize automaticamente o valor da oportunidade com o valor quando o documento é assinado.

2- Vincule a Oportunidade ao Documento de Vendas

Ao gerar um novo documento de vendas (Proposta, Contrato, cotação ou orçamento), selecione o botão BUSCAR).

Filtre a oportunidade por ETAPA e VENDEDOR. Selecione a oportunidade que deseja importar no DocSales. Lembrando que dentro do SharpSpring, você deve associar a oportunidade a um contato.

3- Importe dados da Oportunidade

Assim que a Oportunidade do SharpSpring for vinculada com o Documento de Vendas, o DocSales importa todos os dados da Oportunidade:

a) Dados cadastrais do cliente

b) dados do contato (e-mail).

c) dados dos campos personalizados.

4 – Atualização Automática do FreshSales

O DocSales atualiza o FreshSales inserindo comentários com o link atualizado, quando o documento é:

(a) Enviado ao cliente;

(b) Rejeitado pelo cliente;

(c) Assinado pelo cliente.

5 – Quando o documento é ASSINADO

Quando o documento é assinado pelo cliente, o DocSales:

a) Atualiza o valor da oportunidade no FreshSales, considerando o valor total do documento (TCV) ou o valor mensal recorrente (MRR).

b) Dá o Ganho na oportunidade do FreshSales

Saiba mais em:

Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected].