Neste artigo, abordaremos a integração do DocSales com CRMs. Compreender como realizar essa integração é fundamental para aproveitar ao máximo as funcionalidades do sistema, oferecendo informações cruciais aos usuários.

O artigo tratará da integração do DocSales com CRMs. Conectar a solução de CRM à ferramenta é essencial para explorar todos os recursos oferecidos pelo DocSales. Essa integração permite uma sincronização eficiente de dados entre ambas as plataformas, garantindo uma gestão mais completa e organizada das informações relacionadas a vendas e relacionamento com o cliente.

Ao integrar o DocSales com o seu CRM, você pode aproveitar as vantagens de uma visão unificada, facilitando o acompanhamento de leads, oportunidades de negócios e clientes, otimizando assim a gestão comercial e estratégias de vendas.

A integração do DocSales com os CRMS é de uma “via de 2 mãos”.

1. Ao gerar um novo documento de vendas (contrato, proposta, orçamento), você escolhe qual é a oportunidade do CRM correspondente. O DocSales vincula a oportunidade com o Documento que está sendo gerado.
  2. O DocSales importa os dados do CRM (dados do Cliente, contato e campos customizados – conforme os recursos oferecidos pelo seu CRM)
  3. A partir do momento que um documento de venda (proposta, orçamento, contrato) está vinculado a uma oportunidade, tudo o que acontece no DocSales (documento enviado, aprovado, reprovado, expirado) é atualizado no CRM através de comentários/tarefas direto na oportunidade em questão.
  4. Uma vez o Documento de vendas é APROVADO pelo cliente, o DocSales pode (mediante configuração): Atualizar o valor da oportunidade conforme o documento aprovado e dar o ganho na oportunidade. Veja como configurar:

Você acessa o painel de integrações acessando o menu Configurações -> Conectores

Atualmente, o DocSales está integrado com as seguintes soluções (clique no nome da ferramenta para visualizar guia de integração respectivo.)

1 – Pipedrive

2 – Agendor

3 – RD Station CRM

4 – Nectar CRM

5 – Close

6 – SharpSpring

7 – FreshSales

8 – SalesForce (Em breve)Para dúvidas adicionais, entre em contato com o nosso time de suporte clicando no ícone de ajuda no canto inferior esquerdo ou enviando e-mail para [email protected].